Поиск посёлка по параметрам

Стоимость в млн. рублей

от до млн. руб.

Расстояние до МКАД

от до км.

Поселок Алино - не надо так...

Есть в Подмосковье такой коттеджный поселок, называется «Алино». Не поселок – а одни сплошные проблемы. Во-первых, расположен он достаточно далеко – на 112 километре от МКАД по Каширскому шоссе. Откровенно говоря, ехать туда приблизительно полтора часа – все мы знаем трассу «М4 Дон» и ее постоянную загруженность. Если ехать в пятницу, то в этом случае на дорогу вы можете потратить два часа и более. 

Информация о поселке
Алино
Трасса М-4 «Дон»
112.86 км от МКАД
Генеральный план посёлка
Как проехать?
пруд, 1300м
Лес, 200м
Электричество
Газ
Водопровод
Канализация
Интернет и телефония
Рейтинг п. Алино
Егоров Игорь
07.12.2015

Давайте сначала рассмотрим официальную информацию об этом поселке. Что о нем пишет сам застройщик? Что это удобный (ну мы это уже поняли) современный коттеджный поселок, в котором есть «большие возможности для прогулок, собирательства и пикников». Кроме того, застройщик убеждает нас, что рядом бьет ключом вода из святого источника, обладающая какими-то поразительными свойствами. Допустим даже, что это так. Всего в коттеджном поселке 489 участков площадью от 6 до 25 соток земли. Согласно заявлению застройщика, достаточно большая часть площади отведена под общественные зоны. Участки продаются без подряда, хотя подряд возможен. Застройщик готов предоставить беспроцентную рассрочку, а также скидку в том случае, если оплата произойдет сразу и в полном размере. Чудеса, да и только.

А теперь внимательно изучим отзывы об этом поселке в сети Интернет. Говорят, что места изумительные, и что застройщик в этом отношении не врет. Здесь действительно можно отдохнуть и расслабиться. Никто и не рассматривает покупку недвижимости здесь как возможность избавиться от квартиры в столице и окончательно переехать за город – уж слишком далеко, однако здешние места идеально подходят для организации дачи. Проблемы связаны только с управляющей компанией, которая по документам вообще является индивидуальным предпринимателем. Так, за проезд в поселке автомобилем больше 3 тонн взимается плата в размере 5000 рублей каждый раз. То есть покупка песка и щебня россыпью обойдется вам в не менее чем десять тысяч рублей. Застройщик объясняет эти действия так: мои дороги – хочу вас пускаю, хочу – не пускаю. Притом это якобы указано в договоре. Жители этого поселка устали бороться с таким хамством застройщика, притом повлиять на поведение строительной компании получается у них, видимо, посредственно.  

Естественно, не идет речи и о том, чтобы отчитаться перед своими клиентами за то, куда уходят деньги с ежемесячных взносов. Строительная компания считает, что не барское это дело, и каждый должен считать свои деньги сам. Притом вы не можете решить, ставить забор около своего участка или не делать этого – за вас этот вопрос уже решила строительная компания. Вы не согласны с ее решением? Тогда охрана вас просто не пропустит на свой земельный участок. Дороги-то не ваши! Кроме того, компания постоянно препятствует работе строительных бригад, которые вы будете нанимать в качестве подрядчиков строительства вашего дома: таким образом она мстит, что подряд вы заказали не у нее.

Популярность этого коттеджного поселка отлично демонстрируется большим количеством предложений купить этот земельный участок от частных лиц – то есть от тех, кто купил здесь землю, но потом не смог вытерпеть хамства от быдло-застройщика. А так как в сети полно отрицательных отзывов, то и продажи идут не шатко, не валко, и перепродать эту недвижимость решительно невозможно.

Подводя итог всему вышесказанному крайне не рекомендую приобретать недвижимость в данном жилом комплексе. Возможно, когда-нибудь наступит день и застройщик сменится (такое бывает, но очень редко), но с существующим индивидуальным предпринимателем работать критически невозможно. Поэтому позвольте себе избежать головной боли. Хамство любой организации должно быть вознаграждено ее банкротством. Жаль, конечно, людей, что купили там недвижимость.

Оставьте свой отзыв

Поселки по-соседству:

Наверх