Поиск посёлка по параметрам

Стоимость в млн. рублей

от до млн. руб.

Расстояние до МКАД

от до км.

Самый закрытый коттеджный поселок

Современные технологии не просто стучатся в наши двери, а буквально выламывают их. Скоростным 4G и 3G интернетом уже никого не удивить. Никого, кроме людей, проживающих на Калужском шоссе. Здесь мобильный интернет всегда ловится достаточно паршиво, если не сказать более грубо.

Четыре года назад, когда 4G интернет только стал появляться в столице и Подмосковье, некоторые люди заметили интересную особенность Калужского шоссе. В то время как практически все Подмосковье вкусило удовольствие быстрой загрузки котиков на YouTube, жители Калужского шоссе были вынуждены страдать. Они не качали музыку из сети – они реально покупали диски: мобильного интернета здесь не было. Интернет словно боится этого направления.

Притом вот такую ситуацию можно было наблюдать на сайтах мобильных операторов. Знаете, у каждого мобильного оператора «Большой тройки» есть собственная карта покрытия сети, где опубликована информация о площади и плотности покрытия связи. Так вот: удивительная черта Калужского шоссе была отмечена и там. 

В тот момент карта покрытия сети «Мегафона» была достаточно объективной: Калужское шоссе было очевидно обделено современным и беспроводным: 

981f8495

МТС почему-то тоже не хотели прокладывать здесь беспроводные сети:

5217a7f2

Да и «Билайн» Калужского шоссе побаивался: 

affbf252

Самое плотное покрытие в данном районе у «Мегафона». Притом у покрытия достаточно четкие и ровные края. Прямо хочется вооружиться циркулем и сделать кружок:

58c1d6a0

Что же находится в самом центре данного круга? Зона отчуждения? Ад? Быть может, кто-то не закрыл дверцу микроволновки? На сайте «Мегафона» разрешение картинки в этой области карты почему-то не очень высокое. Поэтому лучше воспользоваться православным Яндексом: 

54c9144b

Судя по «Народным Картам» от Яндекса, здесь находится садовое товарищество. Видимо, это садовое товарищество радиолюбителей: посмотрите, какие огромные спутниковые тарелки!

На Wikimapia почему-то допущена ошибка: написано, что здесь базируется центральный командный пункт Системы Обнаружения о Ракетном Нападении УС-КС «Око».

Сам поселок называется «Серпухов-15».  Судя по скудному описанию в интернете, это самый закрытый поселок в Подмосковье. Въезд не просто по пропускам, а по военным билетам. Вряд ли здесь есть стоянка для гостей, но в том, что есть общепоселковый забор и вооруженная охрана, можно быть уверенным. 

Сейчас на картах покрытия данная зона уже зарисована. Но, по словам жителей этого района, страницы «Одноклассников» до сих пор открываются через раз.

Что посоветуем?

Да хотя бы обратить внимание на замечательные предложения от наших собственников и застройщиков, которые мы выкладываем в разделе "распродажи".

В распродажи!
Наверх