Поиск посёлка по параметрам

Стоимость в млн. рублей

от до млн. руб.

Расстояние до МКАД

от до км.

Планируется ужесточение правил участия в строительных СРО

В Госдуме в ускоренном режиме планируется принять проект, усложняющий участие в строительных саморегулируемых организациях. Документ создан Министерством строительства и ЖКХ еще в прошлом месяце по поручению Дмитрия Козака.  Правительство внесло этот проект в качестве поправок ко второму чтению другого проекта – о запрете уплаты взносов в компенсационные фонды в рассрочку третьими лицами.

Новые поправки в законодательство достаточно сильно ужесточают требования к компаниям-членам саморегулируемых организаций. Теперь их деятельность будет ограничена только в том регионе, где произошла их регистрация.  Документ также подразумевает создание национального реестра специалистов, а также позволяет выполнять проекты менее 3 млн. рублей компаниям и ИП, не входящими в СРО. Министерство строительства также предлагает создать новый фонд. Компенсационный фонд обеспечение договорных обязательств, в который строительные компании также будут обязаны вносить соответствующие суммы.

У бизнеса новый законопроект вызывает большие опасения.  «Опора России» считает, что этот проект вносит новые риски на и без того нестабильный рынок недвижимости, а также приводит к удалению с рынка многих игроков и последующей монополизации сферы.  Министерство экономики провело оценку регулирующего воздействия, на основании которого стало считать целесообразным удаление положений о необходимости работать только в регионе регистрации. Создание же национального реестра специалистов, по мнению специалистов Министерства экономики, и вовсе противоречит Конституции, так как закон не предусматривает согласие специалиста на обработку его персональных данных.

Создание же Фонда Обеспечения Договорных Обязательств, по мнению Министерства экономики, может привести к большим нагрузкам для строительного бизнеса и необоснованным расходам для действующих членов СРО.  Размер взноса в строительные саморегулируемые организации может достигать 25 миллионов рублей, а объем средств, которые будут привлекаться в новый фонд – 128 млрд. рублей.  Притом размер нового фонда все равно будет недостаточен для компенсации фактов невыполнения контрактов. 

Что посоветуем?

Да хотя бы обратить внимание на замечательные предложения от наших собственников и застройщиков, которые мы выкладываем в разделе "распродажи".

В распродажи!
Наверх