Поиск посёлка по параметрам

Стоимость в млн. рублей

от до млн. руб.

Расстояние до МКАД

от до км.

Новомаргиналовское шоссе: худшие направления Подмосковья

Если говорить о своего рода «антитопе» подмосковных направлений, то без сомнения лидерами являются Щелковское, Горьковское и Егорьевское шоссе. Если вооружить себя картой Подмосковья, то несложно заметить, что все три направления находятся в восточной части Подмосковья, то есть это не совпадение, а сложившаяся система.

По словам коммерческого директора «Миэль – Загородная недвижимость» Дмитрия Цветкова, исторически это направление Подмосковья было непопулярным. Все стало еще хуже после появления в этой части Подмосковья нефтеперерабатывающего завода. Экология района стала хуже, недвижимость – дешевле, люди, покупающие ее, имеют специфический социальный статус. Ну а дальше играет роль «теория битых окон»: и дороги в этом районе хуже, и дети рождаются страшнее, и в целом все очень депрессивно-конвульсивно.

Притом, по мнению исследователей и аналитиков рынка, собственная маргинальная атмосфера Щелковского шоссе простирается даже вглубь МКАД. Щелковское шоссе – достаточно узкая трасса, здесь постоянно пробки, никто не хочет покупать тут землю. Да и предложение, мягко говоря, более чем просто скромное. За последний год здесь не появилось ни одного коттеджного поселка.

Всего на Щелковском шоссе 6 коттеджных поселков, четыре из которых являются представителями эконом-класса, один – мультиформатный, и один бизнес-класс. Строить тут премиальный сегмент? Проще просто сжечь деньги на Масленицу.

Егорьевское шоссе тоже непопулярно в первую очередь из-за транспортных проблем: узкая трасса, большое количество населенных пунктов – все это не способствует быстрой езде. Есть несколько поселков эконом и комфорт-класса, но даже бизнес-класс найти уже невозможно.

Горьковское шоссе – лучшее из худших. Исторически здесь всегда были дачи, однако появление промышленных объектов и немного устаревшая бытовая и транспортная инфраструктура все же не прибавляет данному направлению очков. Если не будут построены современные дороги и если не появятся условия для нормальной жизни (имеются ввиду магазины, торговые центры, банки и другие объекты городской инфраструктуры), то здешние озера и большое количество рек будут обжиты еще ой как не скоро, отмечают эксперты.

Проблема растет снежным комом: недвижимость крайне непопулярна – цены на имеющиеся объекты очень низки – люди. Приобретающие недвижимость имеют весьма скромный достаток даже по меркам регионов – здесь начинает проживать крайне специфический контингент, хорошо разбирающийся в четках и барсетках. И, как следствие, все идет по второму кругу: недвижимость уже из-за этого становится непопулярной, цены низкими…

Что посоветуем?

Да хотя бы обратить внимание на замечательные предложения от наших собственников и застройщиков, которые мы выкладываем в разделе "распродажи".

В распродажи!
Наверх