Поиск посёлка по параметрам

Стоимость в млн. рублей

от до млн. руб.

Расстояние до МКАД

от до км.

Недвижимость на Луне: «Крекс, фекс, пекс»

Сегодня компаний, занимающихся продажей земельных участков на Луне, достаточно много. Дескать, рано или поздно, когда наши космические корабли уже будут вовсю бороздить просторы Вселенной, у вас будет собственная... земля?.. собственный участок Луны. Или Меркурия. Или какого-то другого небесного светила.

Притом лунная поверхность отдается в безвозмездное пользование всего за 2000-3000 рублей за 6 соток. Марс выйдет дешевле – от полутора до двух тысяч рублей. Все-таки от МКАД же дальше.

Помимо того, что покупателя будут считать идиотом все окружающие, за указанную сумму он получает «Свидетельство о собственности», глобус Луны и, в некоторых случаях, паспорт гражданина Луны. Ну и футболку, если немного заплатит сверху.

История болезни

Впервые такая схема появилась в Америке, как и любая сомнительная схема отъема денег у населения. В 1980 году некий Дэннис Хоуп решил, что если на небесные тела никто еще не претендовал как собственник, то он вправе сделать это. Дэннис оказался человеком, для которого не чуждо самоограничение: саму Землю, а также Солнце он решил оставить другим.

Короновав сам себя, он написал письмо в ООН, дабы у умнейших лбов мира сего появилась возможность познакомиться с владельцем Меркурия, Венеры, Марса и других планет Солнечной системы.

На письмо не ответили, а врачи Дэнниса, видимо, найти не смогли. Тот же решил, что молчание – знак согласия, и стал перепродавать свою собственность налево и направо.

В России филиал данной конторы появился в конце 90-х годов. Конечно, данный бизнес был не настолько известен, как МММ, но небольшой доход все же приносил и приносит до сих пор. К концу девяностых бизнес начал чахнуть: недвижимости оставалось еще много, а вот лохов стало ощутимо меньше. Но тут появился широкополосный доступ в Интернет, и косяки наших самых слабоумных соотечественников ломанулись за своими лунными сотками.

Почему на них Сталина нет?

Казалось бы – это же откровенное мошенничество, и как такой бизнес может так долго существовать? Дело в том, что согласно законам штата Невада (которые вы, уважаемые читатели, наверное уже успели подзабыть), компания вправе продавать любую бумагу с любыми каракулями, а что на ней написано – дело десятое. Естественно, ни о каком праве собственности на участок на Луне речь даже не идет.

К тому же, кому нужны участки на таком расстоянии от МКАД, пусть даже и без соседей? Да и коммуникации будет провести там весьма проблематично.

Что посоветуем?

Да хотя бы обратить внимание на замечательные предложения от наших собственников и застройщиков, которые мы выкладываем в разделе "распродажи".

В распродажи!
Наверх