Поиск посёлка по параметрам

Стоимость в млн. рублей

от до млн. руб.

Расстояние до МКАД

от до км.

Медведев призвал российские строительные компании закупать отечественные строительные материалы

«Российская газета»  сообщает, что Дмитрий Анатольевич Медведев призвал российские строительные компании закупать отечественные строительные материалы. Медведев заявил, что задачей страны является создание условий для более активного применения новейших материалов в строительстве, причем важно, чтобы эти материалы производились у нас. По мнению Дмитрия Анатольевича, необходимо, чтобы эта отрасль развивалась более активно, динамично и могла вовремя реагировать на запросы и изменения строительного рынка.

«Российская газета» цитирует премьер-министра: «Доля отечественных материалов в строительстве не превышает 5%, а отечественные строительные материалы на 4 случаях из 5 производятся на иностранном оборудовании». Дмитрий Анатольевич предложил делегировать государственным представителям в наблюдательных советах предприятий право заниматься инвентаризацией закупок. По словам Медведева, их необходимо «взбодрить».

Был поднят вопрос и об растущем экспорте. «В последнее время экспорт ввиду низкой стоимости рубля растет. В прошлом году экспорт минеральной ваты вырос на 8%, листового стекла – на 14%, стеклопакетов – на 33%, битумных кровельных материалов – на 17%», - заявила «Российская газета».

«КоммерсантЪ» сообщает, что на совещании министр промышленности и торговли Денис Мантуров уверен, что поддержать отрасль может развитие деревянного строительства. В прошлом году лишь один из восьми домов были построены из дерева, в то время как в Европе только один из пяти домов не построен из деревянных материалов. Денис Мантуров предложил распространить программу льготной ипотеки для строительства деревянных домов, что должно повысить интерес сограждан к деревянному строительству. Глава Министерства строительства выступил с предложением включения деревянных  проектов в число типовых: для школ, детских садов и больниц. 

Что посоветуем?

Да хотя бы обратить внимание на замечательные предложения от наших собственников и застройщиков, которые мы выкладываем в разделе "распродажи".

В распродажи!
Наверх