Поиск посёлка по параметрам

Стоимость в млн. рублей

от до млн. руб.

Расстояние до МКАД

от до км.

Минстрой: облегчим жизнь одиноким пенсионерам

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации выступило с инициативой об отмене обязанности делать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов для некоторых одиноких пенсионеров. Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что такое решение стало бы справедливым, ведь одинокие пенсионеры, «капитализируя, делая дороже свое жилье, фактически инвестируют в жилье, которое достанется потом государству», сообщается на сайте ведомства.

В Минстрое также особо подчеркивают, что, благодаря инициированным этим ведомством поправкам, которые уже приняты 176 Федеральным законом, жить простым гражданам стало проще, безопаснее и вообще жилье растет в цене. Особо ли хорош последний пункт? Ну, тут зависит от того, покупатель вы или продавец... Но вернемся к теме данной заметки.

Нынешние пенсионеры, у которых нет наследников, тратят на капремонт деньги из своих и так невеликих пенсий. Зачем большие траты на жилье, которое не достанется в итоге детям или внукам владельца, спрашивает аудиторию Минстрой. Предполагается, что эта финансовая нагрузка перейдет на муниципалитеты. А если инициативу поддержит широкая общественность, то она может быть внесена на обсуждение в Госдуму уже этой осенью, в начале парламентской сессии.

Министерство строительства не одиноко в подобных мыслях: ранее с похожей инициативой выступала группа депутатов Госдумы по главе с Галиной Хованской. Внесенный ими на рассмотрение законопроект предполагает освобождение от взносов на капремонт одиноких граждан, возраст которых перевалил за 80 лет. Впрочем, если человек уже достиг таких солидных цифр, но проживает не один, а вместе с другим пенсионером, то им тоже надлежит получить эту льготу (если хотя бы один из этих граждан достиг порогового возраста). Не очень понятно, будет ли подобное решение касаться только супругов/родственников или, к примеру, проживающих на одной площади граждан, которые попросту, что называется, являются друг другу компаньонами (не хочется применять термин «досматривают»).

Впрочем, окончательное решение вопроса, кому быть с льготами (при принятии инициативы), предполагается оставить за регионами.

Что посоветуем?

Да хотя бы обратить внимание на замечательные предложения от наших собственников и застройщиков, которые мы выкладываем в разделе "распродажи".

В распродажи!
Наверх