Поиск посёлка по параметрам

Стоимость в млн. рублей

от до млн. руб.

Расстояние до МКАД

от до км.

Будет где погулять

Департамент транспорта Москвы сообщает, что в августе в столице прибудет так называемых общественных пространств: первые три пешеходные зоны появятся в границах 3-го Обыденского, Среднего Овчинниковского и Черниговского переулков. Последний, к примеру, в планах к 7 августа перекрыть для проезда авто, перекрасить в белый цвет и расставить клумбы, скамейки и пункты обмена книгами. Все эти нововведения станут возможными, по сообщению пресс-службы департамента, за счет сборов с платных парковок.

Идею обустроить три таких зоны подали, по сути, сами горожане: в обозначенных переулках расположены исторические здания, церкви (например, храм Ильи Пророка на 3-ем Обыденском), а вот автомобили там паркуются достаточно редко. Соответственно, почему бы не сделать территории свободными для прогулок, ярмарок и прочих празднеств?

Во всех трех пространствах будет продуманный дизайн (ну, в это хочется верить, по крайней мере): яркая уличная мебель, графика на асфальте, разделяющая пространства на тематические зоны, «зеленые» скамейки с встроенными кадками для цветов. Над дизайнерским решением бились две команды молодых архитекторов. Ключевое слово «молодых» несколько обнадеживает в плане того, что пространства будут рассчитаны на действительно комфортное времяпрепровождение.

Сколько на все это пойдет денег? Точно не указывается, однако, по сообщению АМПП (государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства»), за все время существования платных парковок город получил от них около 4 миллиардов рублей.

Что посоветуем?

Да хотя бы обратить внимание на замечательные предложения от наших собственников и застройщиков, которые мы выкладываем в разделе "распродажи".

В распродажи!
Наверх