Поиск посёлка по параметрам

Стоимость в млн. рублей

от до млн. руб.

Расстояние до МКАД

от до км.

Айда в деревню на Луну!

Профессор Иоганн-Дитрих Вернер, бывший глава Немецкого космического агентства, относительно недавно стал генеральным директором ЕКА (Европейского космического агентства). Теперь у него есть много игрушек для взрослых: годовой бюджет более чем 4 миллиарда евро позволяет развернуться на всю и запускать новые спутники, работать с МКС и направлять миссии на Марс, Меркурий и Юпитер. Однако одним из первых заявлений г-на Вернера стало предложение создать на Луне деревню.

– Мы должны выводить небольшой космический аппарат на низкую околоземную орбиту для исследований микрогравитации, и я предлагаю создать лунную деревню на дальней стороне Луны, – сказал Вернер в интервью BBC.

Столь амбициозные и, признаться, неожиданные планы сопровождаются вполне весомыми аргументами. К примеру, такой проект может объединить ученых, астронавтов и разработчиков из множества стран, что приведет к поистине международному сотрудничеству. Плюс освоение Солнечной системы (о чем мы слегка подзабыли в свете политических и военных конфликтов здесь, на Земле) должно неумолимо продолжаться. Иначе как осуществятся прогнозы всех фантастов?

– Деревня на Луне не означает просто несколько домов, церковь и ратушу, – говорит Вернер. По его словам, в лунной деревне можно было бы опробовать многое из того, что предполагается к использованию в освоении мечты всех желающих «свалить с этой планеты» – Марса. Оборудование, роботы, технологии строительства научных и жилых комплексов – все это, по разумному предположению Вернера, гораздо проще испытать всего в 4 днях пути от Земли, а не в шести месяцах.

Так что не исключено, что Луна станет этаким Подмосковьем для нашей все еще зеленой планеты: смотаться на выходных на шаттле, чтобы построить дачку.

Что посоветуем?

Да хотя бы обратить внимание на замечательные предложения от наших собственников и застройщиков, которые мы выкладываем в разделе "распродажи".

В распродажи!
Наверх